新农网 > 养猪网 > 养猪新闻 > 未来养猪业利润空间应从品质入手

未来养猪业利润空间应从品质入手

发布时间:2017-08-02  来源:新农网
摘要:目前养猪业的盈利空间已经在缩小,不仅仅是当前的市场,长远的市场发展趋势也是如此,因为现在的猪肉供应基本达到了一个饱和的状态,而我们要寻求新的利益增长点,只能去挖掘不饱和的猪肉需求市

  目前养猪业的盈利空间已经在缩小,不仅仅是当前的市场,长远的市场发展趋势也是如此,因为现在的猪肉供应基本达到了一个饱和的状态,而我们要寻求新的利益增长点,只能去挖掘不饱和的猪肉需求市场。

  由于市场对高瘦肉率猪种的过度追求和经济利益的驱使,猪场绝大部分都是饲养商业化的专门化品系,这个生产模式已经很多年了,其快且大而且瘦肉率高的特点在一段时间以内非常盛行。

  但是现在这个状况在慢慢的发生着变化。消费者对猪肉的要求提高,安全、绿色、健康是主题,精品优品成为了新的利益增长点,而很多猪场出于利润的考虑必然会挖掘这个被埋没了很久的商机。

打印 责任编辑:小宝
博评网