新农网 > 养猪网 > 养猪新闻 > 养猪业延续“微利区间”

养猪业延续“微利区间”

发布时间:2017-07-24  来源:新农网
摘要:本轮“猪周期”,生猪价格已从去年每公斤逾20元的高位大幅下滑,全省当前的生猪价格比去年同期下跌27.59%。与去年同期相比,目前全省生猪、仔猪、猪肉价格均下跌超两成。 据省畜牧水产局对全省23个集贸市场定点监测,今年第28周(7月8日至7月15日)全省生猪出栏均价为每

  本轮“猪周期”,生猪价格已从去年每公斤逾20元的高位大幅下滑,全省当前的生猪价格比去年同期下跌27.59%。与去年同期相比,目前全省生猪、仔猪、猪肉价格均下跌超两成。

  据省畜牧水产局对全省23个集贸市场定点监测,今年第28周(7月8日至7月15日)全省生猪出栏均价为每公斤13.7元,环比上周上扬0.07元,延续前两周小幅上扬势头;仔猪交易均价为每公斤36.02元,环比上周下跌0.37元;猪肉均价为每公斤24.23元,环比上周下跌0.13元。

  去年猪价长时间稳居高位,规模养猪户扩大生产。专家称,今年以来,猪价持续下跌当属正常。近3周,全省各地生猪价格小幅上扬,当前猪粮比价为7.02:1,养猪户出栏一头生猪,平均盈利100元左右。

  专家分析,当前两大因素影响猪价:一是刚刚过去的洪灾,二是当前炎热的天气。7月初的特大洪灾,部分地区生猪生产遭受损失,生猪供应相应减少,构成了市场猪价小幅上扬的动力。而洪灾过后,各地出现大范围高温天气,猪肉消费需求降至低谷,同时养猪户减少生猪压栏,对猪价上涨构成压力。

  专家预计,今后一段时期,猪价将稳定在盈亏平衡线之上,养猪业延续“微利区间”。

打印 责任编辑:小宝

最近更新

博评网